MDT LLEVA FERIA NUTRICIONAL AL ANEXO DE COCHAS CHICO PARA COMBATIR ANEMIA

La Municipalidad Distrital de El Tambo (MDT), a través de la Gerencia de Desarrollo Social, llevó a cabo la Feria Nutricional, un evento orientado a promover hábitos alimenticios saludables y combatir la anemia, donde se presentó una variedad de platos nutritivos.

La feria tuvo lugar en el anexo de Cochas Chico, un espacio, donde se destacó la exposición de una diversidad de platos nutritivos especialmente elaborados para combatir la anemia, enfocados en su riqueza en hierro. El evento se convirtió en una oportunidad para que los asistentes, se familiarizaran con alternativas culinarias que promueven una dieta balanceada y saludable.

Entre los platos se pudo encontrar, están chaufa de sangrecita, lomo saltado de hígado, lomo saltado de sangrecita, chanfainita de bofe, fideos a la morenada, acelga con pescado, ají de pescado, causa de sangrecita, puré de espinaca, con sangrecita saltada, mazamorra de sangrecita, mouse de sangrecita, saltado de bofe con arroz, entre otros platos, asimismo, variedad de refrescos, como naranjada, ponche de quinua, refresco de maracuyá y más.

“Estos platos demuestran la creatividad y la destreza, al incorporar ingredientes nutritivos en recetas deliciosas y equilibradas, estamos cumpliendo con la población, con brindarles estilos de vida saludables y el reconocimiento de la importancia de una dieta equilibrada, esperamos que este evento inspire a todos a seguir explorando opciones nutritivas y que en sus hogares puedan brindar una alimentación a toda la familia”, sostuvo el Gerente de Desarrollo Social, Galois Huaylinos Flores.

Del mismo modo, destacó la importancia de abordar de manera integral el problema de la anemia y subrayó el papel fundamental que la educación nutricional juega en la prevención. “Estamos comprometidos en brindar soluciones efectivas para mejorar la salud de nuestra población. La Feria Nutricional es parte del compromiso 1 que corresponde a la lucha contra la anemia, y tiene el objetivo de reducir la anemia, para ello, participan 60 actores sociales, con lo que se buscan transformar nuestros hábitos alimenticios y combatir la anemia de manera sostenible”, expresó.