MDT REALIZA TERCERA ENTREGA DE CUY QUE BENEFICIARÁ A 1000 ESTUDIANTES DE NIVEL INICIAL
La Municipalidad Distrital de El Tambo llevó a cabo la tercera entrega de carcasas de cuy, un producto clave en la lucha contra la anemia, que beneficia a 1,000 estudiantes de 24 instituciones educativas del nivel inicial en el distrito. Esta acción tiene como objetivo complementar la alimentación brindada por el programa social Qali Warma, contribuyendo a una mejora en la nutrición de los niños y niñas.
La entrega forma parte de una estrategia integral implementada por la municipalidad para combatir la anemia en la población infantil del distrito, favoreciendo así el desarrollo saludable de los menores.
“La carne de cuy, rica en proteínas, hierro y otros nutrientes esenciales, es un alimento estratégico en la lucha contra la deficiencia de hierro, uno de los principales factores asociados a la anemia” Faustino Fernández Ochoa, gerente de Desarrollo Social.
Asimismo, destacó la importancia de esta iniciativa, resaltando que “esta entrega de carcasas de cuy no solo complementa la alimentación de los niños, sino que también se enmarca dentro de las acciones que venimos promoviendo para garantizar el bienestar de nuestros pequeños estudiantes. Continuaremos impulsando proyectos que aseguren una nutrición adecuada para todos”, declaró.
Por su parte, los directores de las instituciones educativas beneficiadas expresaron su agradecimiento a la municipalidad por esta importante contribución a la salud y el desarrollo de los niños.
Cabe mencionar, que, durante el año, en total se realizó 3 entregas, beneficiando a un total de 3500 estudiantes de 42 instituciones del nivel inicial. Para el próximo año, también se entregarán a las instituciones del nivel primaria.
¡Por El Tambo nuevo, con honestidad y transparencia!